홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.06

깐쇼새우와 깐풍새우의 차이점이 궁금해요?!

오늘 점심에 가족들이랑 중식을 먹을건데요?

요리늘 몇가지 주문할까하는데,

깐풍새우하고 깐쇼새우 중에 멀 먹을지 고민이네요.

6살 아이도 같이 있는데,

두 요리가 어떻게 다른지? 맵진 않은지? 머가 더 맛있는지 궁굼해요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    깐쇼새우와 깐풍새우의 차이점은 조리방법과 소스가 완전히 다른 종류의 음식입니다.

    깐쇼새우의 깐쇼란 단어는 조리방법을 나타내는 단어인데, 단술과 토마토케첩으로 맛을 내고 그 국물이 자작자작할 때까지 약한 불로 조린 음식을 말합니다.

    간장으로 맛을 낸 깐풍은 중국의 요리방식 중 하나로 국물없이 마르게 볶은 조리방법을 말합니다.

    그래서 깐쇼새우는 약간 붉은색에 소스가 찐득찐득한 느낌이과 소스맛이 강하게 들고, 깐풍새우는 조금 더 담백한 맛이 납니다.