은혜로운소69
은혜로운소6923.12.12

깐풍새우와 깐쇼새우의 차이점은 ?

중화요리집 메뉴 차림표에서 깐풍새우와 깐쇼새우라는 메뉴를 보았습니다.

질문제목 처럼 깐풍새우와 깐쇼새우의 차이점은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    깐풍새우는 간장에 식초 설탕으로 만들어 소스가 튀김옷에 살짝 골고루 묻되 살짝 묻어서 바삭함을 즐기는 소스이자 요리기법입니다. 깐쇼새우는 흔히 중국식 칠리소스에 새우 튀긴 것을 볶아내는 요리입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    깐쇼새우

    깐쇼: 조리 방법을 나타내는 말이며

    단술과 토마토케첩으로 맛을 내고

    그 국물이 자작자작할 때까지

    약한 불로 조린 음식을 지칭

    - 토마토 케챱, 두반장 혹은 굴소스,

    설탕(올리고당), 다진마늘, 다진 양파,

    식초를 넣고 만든 소스를 버무린

    새우튀김 요리

    깐풍새우란?

    간장으로 맛을 낸 깐풍 중국의

    요리 방식으로 국물없이 마르게

    볶은 조리방법