바나나에 검은점들이 생기는데 왜그런가요?

마트에서 바나나세일을해서 두 송이를 사놓고 먹고 있습니다. 한송이는 괜찮은데.. 먹고있는 한송이가 껍질쪽에 검은점들이 생기는데 왜그럴까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

바나나는 열대 과일로 냉장고나 찬 곳에 보관하면 껍질이 검은색으로 변하나 과육은 상하지 않습니다. 과육이 누렇게 변하고 물러지며 신냄새가 나면 변한 상태입니다.