기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.24

심한 변비에 시달리고 있습니다. 변비 탈출 방법은?

회사생활로 인한 변비입니다. 약을 의존하니 너무 화장실을 자주 가게 되고 약을 안먹으면 또다시 변비로 고생합니다.

어떻해야 변비탈출 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    꾸준하고 규칙적인 식사, 장을 자극하는 운동, 숙면,

    적당한 긴장감 등이 필요할 것 같습니다.

    식이섬유가 많은 음식 위주로 식사하시고

    물을 좀 더 많이 드세요.

    저도 변비로 고생하는데요.

    물 많이 마시면 잘 나오고 덜마시면 일주일도 화장실을 안가고 그러네요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    일단 변비는 음식과 운동을 겸비해서 하시는것이 좋습니다,회사생활 하시면 50분 일하고 10분은 무조건 사내에 걸어 다니시구요,음식은 아시겠지만 식이섬유 즉 김치 등을 많이 드시면 도움이 됩니다