기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4524.01.13

변비에 좋은게 뭐가 있을까요?

요즘들어 변비로 엄청 고생하고 있어요. 물을 자주 마시는데도 회사생활에 자주 화장실을 갈 수 없는 상황이다보니 더 심해지는거 같아요 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아직에 꼭 찬물 한컵을 마시면 배변에 도움이 되더라고요

    다만 갑작스러운 찬물은 소화기관에 문제를 일으킬수 있어 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 아침에 꼭 요구르트를 마십니다. 배변에 상당히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    식전유산균, 공복에 먹는 사과반개, 저녁에 따뜻한 우유한잔, 그리고 과자 군것질 대신에 오이나 당근 씹어먹기

  • 안녕하세요. 오덕오덕입니다.변비에는 유산균이 좋아요

    아이허브에서 자로우나, 캘리포니아꺼 사서드세요

    처음에는 뱃속에서 지진나고 설사하고 방구뀌고 그러는데

    꾸준히 먹으면 1일 1똥 황금똥나와요

    강추합니다~~

    물도많이드시고, 걷기 매일하시면 더 도움될거에요 강추~~

    저도 이거먹고 변비없어졌어요~~~~

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    푸룬(건자두) 추천합니다! 먹으면 바로 신호와요.

    약국에서 쉽게 구할 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    장운동을 활발히 해줄 수 있는 마사지나 운동도 해주시고

    바나나나 유산균 음료 야채 과일 같은거 많이 드셔주시고

    물도 충분히 드셔보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    저도 변비로 고생하고 있습니다

    너무 지나친 다이어트 를 하시는건 아닌지요 넘 먹은게 없으셔서...

    그런게 아니라면 물을 많이 드셔보세요 ㅎㅎ