초록날쥐93
초록날쥐9321.08.31

뱃살 효과적으로 빼는방법??? 알려주세요

아시는분 답장바래요 요즘 뱃살이 많이 나와서 고민입니다 효율적으로 살을 뺄수있는 방법이 있을까요? 아시는분 알려주세요 !!

  • 뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 뱃살에는 윗몸일으키기가 정말 좋은거 같아요.

    그런데 윗몸일으키기를 제대로 하면 목이랑 허리가 나갈수 있으니

    어느정도 허리에 무리가 안 가도록 윗몸을 완전히 일으키기 보다

    뱃살에 힘이들어갈 정도로만 일으키고

    손은 머리뒤로 받치지 말고 두손은 가슴에 대고 하면 좋을거 같아요~

  • 복부 지방은 유산소운동이 매우 중요합니다 일반적은 복부 운동만으로는 뱃살이 쉽게 들어가지 않기 때문에 하루 1시간 이상의 유산소운동이 필요하고 식사후에 바로 누워서 쉬는 것은 뱃살이 정말 찌기 쉬운습관이니 피하셔야합니다

  • 뱃살을 효율적으로 빼시려면 건강을 해치지 않으면서 빼려면 운동 말고는 딱히 없습니다 운동도 무리하게하시면 더 독이 될수도 있다고 생각되서 퇴근하시고 집 근처 산책 이나 하루 만보만 채우셔도 꾸준히하시면 살은 빠지실꺼예요 만보걸으시려면 한시간 정도만 투자하셔서 동네한바퀴 도신다 생각하고 도시면되요

  • 전문가는 아니지만 다이어트를 하면서 1등 해본 경험으로 답변드리자면

    음식 섭취 속도를 낮추시는것이 다이어트의 열쇠라 생각됩니다.

    속도를 늦추어서 계속 먹다 보면 뭔가 하루 종일 먹은 것 같은 느낌이 들어서

    소식 하는 습관이 생기게 되네요.

    뱃살 빼는 방법은 너무 다양할텐데 규칙적인 식사와 벨런스

    그리고 꾸준한 운동이 다이어트의 기초라 생각됩니다.