다이어트 식단건강관리
친절한아나콘다60
친절한아나콘다6022.11.25

뱃살을빼는 방법이뭐가있을까요?

뱃살빼는방법이궁금해서요

어떡게하면뱃살을뺄수있을까요

어떡게하면빠질수있을까요

알수있는방법이있까요.......

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일단 어떤부위든 살을빼는것의 공통적으로 중요한것은 식단관리와 필수적으로 해야하는 운동입니다. 식단관리는 탄수화물을 줄이시고 고단백으로 식사하시는걸 추천드리며 군것질은당연히 안하시는게좋겠습니다. 혹여 음주를하신다면 되도록 술은 금하시는게좋습니다. 술이 배를 제일 많이 살찌게하는 주 요인이에요. 그리고 당장 배의사이즈를줄이고싶으시다면 유산소운동(걷거나 뛰기)과 배근육을 집중해서 사용하는 근력운동을 같이하시면 충분히 사이즈감량가능하실겁니다. 줄넘기도 도움이 많이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살을 빼는데 있어서 가장 중요한것은 체지방 감소이고

    이는 단순당섭취를 줄이는것으로 많은 도움이 될 수있습니다.

    따라서 빵, 면, 과일주스, 탄산음료를 안먹는것을 추천해드립니다.