자동차 에어컨 청소 어떻게하나요?

여름이 끝날쯤에 자동차 에어컨 청소를 한번해야할것같아서요

분해할수도없고, 자동차 에어컨 청소하는 방법좀알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

겉에 바람 나오는 구멍만 물티슈를 이용해 닦으셔야 하고 내부는 분해를 해야해서 셀프로는 어렵습니다.

전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 추천드려요.

    안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 필터교체를 추천드립니다. 에어컨 청소는 업체한테 맡기시면 편합니다. 셀프로 해보시려면 조수석 앞쪽 아래쪽에 세톱박스를 열어보시면 있습니다. 너튜브 영상들을 찾아보셔도 차종에 맞는 필터 구매하고 셀프로 교체하는 방법까지 모두 다 아주아주 상세하게 잘 나와있습니다. 확실히 필터교체하니 냄새두 덜 나고 좋은거 같아요

      안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

      전기차면 엔진룸에 일반차면 조수석에 에어컨 필터를 교환 할수 있습니다

      차량을 구매한지10년정도면 에어컨 모터를 청소 하시는데 필터 밑부분에 있으니 이것도 청소 하시면 좋을것 같습니다

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        에어컨은 청소 보다는 입구 주변만 닦아주고

        필터를 교체해줘야 합니다..

        저렴한걸 사셔서 3개월에서 4개월에 한번씩교체해

        주세여

        답변이 도움이 돼셧길 바래여

          안녕하세요. 자유로운동박새231입니다.

          안녕하세요 자동차 에어컨 청소는 에어컨 사용후 5분간 송풍으로 말리면 좋습니다 필터도 요즘 인터넷에 싸죠 3개월에 또는 6개월에 한번씩 갈아주시면 좋습니다