자동차생활
푸조s클래스
푸조s클래스22.12.19

자동차 워셔액은 겨울에 사용하면 얼지 않을까요?

요즘같은 영하의 날씨에 앞유리가 더러워 워셔액으로 닦으려고해도 워셔액이 얼까봐 사용하기가 꺼려지네요

워셔액으로닦으면 얼까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    워셔액은 에탄올성분이 많이함유돼있습니다.

    에탄올을 어는점이 낮기때문에 쉽게 얼지않아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    워서액에는 에탄올과 계면활성제등 여려가지가 첨가 되어 있지만 주원료는 에탄올 입니다.

    에탄올의 어는저믄 -114.5도 입니다.

    자연현상으로는 얼지가 않습니다.

    워셔액은 다른 첨가물이 들어 있어도 -25도이하에서 얼도록 규격화 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    워셔액은 유리세정 기능이 기본이고요.겨울에 얼지말라고 동결방지성분이 들어가서 겨울까지 사용할수 있습니다.겨울까지 모든 계절에 사용 가능하니 사계절용이라고 표기합니다.

    하절기용이 있긴하지만 시중에서 구하기 어렵고 일부러 구매하는 사람도 없습니다.왜냐하면 겨울되면 얼어서 동파방지를 위해 다 빼야합니다.귀찮아서 사계절용으로 편하게 사용합니다.

    별거 아닌 워셔액을 계절마다 관리하면서 사용하면 스트레스입니다.한가지로 편하게 사용하면 좋겠지요

    워셔액은 안얼고 잘 닦이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    앞유리 와이퍼액은 추운 온도에서 얼 수 있습니다. 와이퍼액의 어는점은 특정 공식과 용액의 농도에 따라 다르지만 많은 유형의 와이퍼액은 -20°F(-29°C) 이하의 낮은 온도에서 사용하도록 설계되었습니다. 그러나 와이퍼액이 추운 날씨에 사용하도록 설계되었더라도 와이퍼액의 어는점 아래로 온도가 떨어지면 와이퍼액이 여전히 얼 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    워셔액은 대부분이 에탄올성분으로 되어있습니다. 에탄올은 어느점이 상당히 낮아서 우리나라의 겨울날씨에는 얼지않습니다. 안심하시고 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    아닙니다

    워셔액은 얼지 않도록 설계되어있습니다

    겨울에 시동걸자마자 워셔액 작동 바로덥니다