기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.01.06

말안하는 남편 어떻게하면 되죠?

삐지면 말안하는 남편 어떻게 하면 말을 시킬 수 있나요? 한번 다운되면 며칠씩 말을 안하고 이번에는 4일째 밥도 안먹고 있어요. 어쩌죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 다른 부분인 것 같아요. 남편 분의 성격을 있는 그대로 이해해주고 받아들이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 주변에도 있는데 답답하시더라도 그냥 그대로 냅두세요 그러면 먼저 다가올겁니다 계속 걱정해주고 챙겨주면 버릇되요

    밥은 알아서 밖에서 꼭 챙겨먹고있을거니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    푸는 방식이 다른 거 같습니다. 그냥 그대로 내버려 두시면 되고, 반대의 상황에서 아내는 남편의 눈치보다는 본인이 원하는 방법으로 푸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그렇다면 눈에 눈, 이에는 이 방법을 써야지요. 왜 맨날 아내분이 남편 분 기분을 맞춰주고 풀어줘야 합니까? 이번 기회에 아내 분도 나도 삐지줄 알고, 화낼 줄도 알고, 기분이 안 좋을 수 있음을 이번 기회에 확실히 보여주세요.

    남편 분이 말을 걸 때 까지 아내 분도 말을 하지 마시고 기다리세요,.

    그리고 식사를 차리 되 밥을 먹어라, 왜 안 먹느냐 라는 말 자체도 함구하세요. 또한 식사를 차렸는데 시간 내 먹지 않는다면 바로 정리해 버리세요.

    그러면 남편 분도 보고 느끼는 봐가 있을 것입니다. 아내 분도 화가 났음을 간접적으로 보여주어야 합니다.

    남편 분이 말을 먼저 걸면 그때 서로의 감정을 공감하고 서로를 배려하고 존중하면서 대화를 해보도록 하세요.

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    말을 안하는 이유는 그만큼 상처가 크거나 소심한 성격일 수 있으니 질문자님께서

    먼저 다가가주고 대화를 지속적으로 시도해 보세요

    해당 사항이 반복되고 오래갈경우 말안하는 기간이 더욱더 길어지고 소통이 끊기면

    겉잡을 수 없이 멀어질 수 있습니다

    힘드시겠지만 많은 대화를 시도해 보세요

    평생의 반려자인데 자존심이 뭐가 중요할까요

    힘내세요~!

  • 안녕하세요. 굉장한코브라입니다.

    성격이 굉장히 좁으시네요ㅠㅠ 작성자님

    그럴때마다 당연히 스트레스시겠네요

    식사는 밖에서라도 드시니 굶지는 않으시겠죠?

    저는 전에 제 여자친구가 진짜 많이 삐쳐서 저도 스트레스였는데 같이 잠자리 이루어지면 풀렸습니다

    작성자님도 이부분 추천드려요