땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.04

매운 음식이 몸에 안좋을까요?

개인적으로 스트레스를 받으면 매운음식으로 푸는데요.

매운음식이 위나 인체에 자극적이라 안좋다는분도 있는데 어느정도선이 적당한걸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    사람마다 다르지만 보통 매운 음식을 지속적으로 섭취하는 경우

    위염이나 위궤양, 장염 등등 위장에 병이 생길 수 있습니다.

    매운 음식은 그냥 가끔 한번씩 드시거나 너무 맵지 않은 정도,

    딱 먹었을때 '와, 맵다' 가 아닌 '조금 매콤한 맛이 나네' 정도가 좋습니다.