연차수당 소급 적용기간은 얼마나 되나요?

사용못한 연차수당이 발생될때..

법적으로 최근 몇년까지 연차수당을 소급 적용할수 있나요?

어디서는 3년까지 가능하다라는 말을 듣기도 해서요

제가 알기론 작년 1년에 대한걸로 알고 있습니다.

소급적용할수 있는 기간이 정해져 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인천명

안녕하세요?

임금채권은 소멸시효가 3년입니다.

수당으로 발생된 연차도 3년이내라면 청구가 가능합니다. 1년이 아닙니다.

또한 연차의 경우 퇴직으로 인해 수당으로 발생하는 연차까지 포함한다면 최대 4년 분의 연차수당 청구도 가능합니다.

감사합니다.