청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.10

오래된 꿀을 먹어도 되는 것일까요??

집안 정소를 하다가 싱크대 안 쪽 깊은 곳에서 옛날에 지인에게 받은 토종 벌꿀 5년도 더 된 것 같은데 이것을 안심하고 먹어도 되는 것일까요??

  • 안녕하세요. 슬거운솔개216입니다.오래된꿀을먹어도됩니다 특유의살균작용과 세균이나곰팡이가 피질않습니다안심하고드셔됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    꿀은 오래두고 드셔도 아무런 이상이 없습니다. 먼지나 이물질이 들어가지 않도록 드신후 뚜껑만 잘 닫아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 꿀도 아이스크림처럼 유통기한이 없다합니다. 변색이 되었거나 용기 변형 등의 문제점이 발견드시지 마시고 버리시길 추천합니다