임금·급여고용·노동
밝은돼지237
밝은돼지23721.01.28

신용불량자 취업가능한지 궁굼합니다?

신용불량자 상태인데 취업을 하고 싶습니다

통장들은 현재 압류가 된 통장도있구 안된 통장들도있는데

취업시 취업하자마자 회사측에서 알까요?

아니면 급여압류나 기타가 들어와야 알 수 있을까요?

4대보험가입하자마자 회사에서 알 게되면 나가라고 할 거같은데

걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업당시에는 회사에서 알 방법이 없으나,

    향후 급여에 압류와 같은 강제집행 절차가 진행된다면 회사에서 이를 인지하게될 가능성이 있습니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.