탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.12

생마늘을 많이 먹으면 몸에 좋지않나요

고기를 구워먹을 때 익힌마늘을 먹는것보다는

생마늘을 즐겨 먹는것을 아주 즐겨 먹는데

주변에서 마늘은 익혀 먹는것이 좋다고 하는것을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.구운마늘도 좋지만 생마늘도 옴에 특히 좋다고 합니다 마늘 특유의 냄새가 나서 그렇지 생으르 먹어도 몸에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    마늘은 매일 먹어도 좋은 음식중에 하나라고 알고 있습니다.

    하지만 냄새를 떠나

    위에 부담이 된다하여 주로 고기를 굽거나 다른 음식과 함께 구워서 먹거나

    꿀에 마늘을 재워 두었다가 먹기도 하고 통마늘을 전자렌지에 익혀 먹으면 생각지 못할 정도로 맛이 진짜 엄청 납니다.

    저는 까지 않은 마늘을 전자렌지에 구워 먹었을때가 가장 맛났습니다.

    식은거 먹어도 굿이에요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    마늘은 생으로 먹는 것이 효능을 지킬 수 있는 가장 좋은 방법입니다. 하지만, 생마늘은 위벽을 자극하는 성분 때문에 위벽을 헐게 할 가능성이 있습니다. 그래서 위장병이 있거나 위가 약한 사람은 생으로 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    물론 마늘이 몸에 이러운 성분이 많으나 그냥먹으면 맵기때문에 조리하여 먹는걸 추천드립니다