자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.27

운전면허증 미소지하고 운전할경우?

운전면허증을 모르고 집에 놓고 장거리 출장을

왔습니다.

운전면허증을 미소지 했을경우

어떤 불이익이나

만약 경찰 단속되엇을때

과태료있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운전면허가 있으면 면허증 들고다닐 필요는 없습니다.

    어차피 경찰에 걸려도 신분증으로 조회가 가능하거든요

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스272입니다.

    요즈음은 상시로 가지고다닐필요가 없습니다.

    하지만 신분증과 대조해볼필요가 있기에 주민등록증을 가지고다니시거나, 모바일 신분증을 등록해두시면 걱정거리가 줄아들듯합니다

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    전혀 상관없습니다.

    면허가 전산에 남아있기 때문에 미소지 한상태로

    검문이나, 사고발생시에도 아무렇지도 않습니다.