비범한잉어187
비범한잉어18723.08.18

잠잘 때 적정 온도는 몇도인가요?

수면할때 여름에는 에어컨이나 선풍기를 틀고자고, 겨울때는 보일러나 전기장판을 틀고 자는데 잘때는 온도를 몇도가 적정 온도 인가요?

  • 안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    보통 25도 / 습도는 50% 이하가 좋습니다.

    집먼지 진드기가 25도 이상 습도는 50이상에서 번식을 한다고 하네요.

    또한 보통 저 기준치를 넘어가면 덥고 습하다고 느낍니다.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    사람마다 느끼는 적정 온도가 다르고..

    처해있는 환경에 따라 온도가 다를것이기에 이거다!! 하고

    특정 지을 수는 없겠지만..

    일반적으로 24 ~ 26도 정도가 수면하기에 좋은 온도입니다.