기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

짝퉁이 사회적으로 문제가 되는 이유는?

짝퉁 즉 가품이 사회적으로 문제가 되는 이유는 무엇인가요?

대부분 사람들은 짝퉁이 사회적으로 문제가 될 줄 알면서 사는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    고가브래든 제품이 짝퉁이 많은데 짝퉁은 브랜드를 무단 사용함으로써 회사에 손해를 입힙니다

    사람들으그걸 알면서 정가에는 너무 비싸니 짝통을 사는겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 짝퉁으로 인해 큰 투자의 결괴물로 만들어낸 정품이 그에 따른 수익을 올리지 못해 무너지는 그런 경우가 발생하는 경우도 있기 때문에 짝퉁은 사지도 팔지도 말아야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    짝퉁이나 유사카피제품으로 시장경제가 흐트러지기때문에 사회적문제가되고있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.짝퉁이 유통되면 정상적인 절차에 의하여 제작도는 정픔에대 문제가되지 ,비 정상적유통 으로 소비자 현혹 시키지요, 강러히 처벌해야하지요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    짝퉁은 정품 제조사의 브랜드 가치와 명성을 훼손하며, 창의적인 디자인과 기술 개발을 저해하는 요인이 됩니다. 또한, 소비자는 짝퉁을 구매함으로써 불법 행위를 조장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    짝퉁 제품은 원본 상품의 디자인, 로고, 상표 등을 무단으로 모방하거나 도용하여 제작됩니다.

    이는 원본 제품의 저작권을 침해하고, 원본 제조사의 이익을 침해하는 행위로 간주됩니다.

    짝퉁 제품은 원본 제품의 시장을 침해하고, 원본 제조사와 판매 업체에 경제적 손실을 입힐 수 있습니다.