피부과건강상담
플라워
플라워23.05.27

붙이는 파스랑 뿌리는 파스 뭐가 더 좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

붙이는 파스만 쓰고 있는데 지인이 사줘서 뿌리는 파스도 있거든요

붙이는 파스랑 뿌리는 파스 효과로 볼 때 크게 차이가 있을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론 붙이는 파스를 선호하긴 합니다.

    접촉으로 인한 약물 투여가 더 잘되지 않을까 생각되네요

    하지만 부상 초기에는 냉각 효과를 고려하여, 뿌리는 파스도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 붙이는 파스나 뿌리는 파스나 어차피 비스테로이드성 소염진통제를 국소도포하는 것이기 때문에 효과적인 면에서는 크게 차이가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파스의 경우 사실상 일시적인 소염작용이기 때문에 두 파스간에 차이는 크지 않을 것 같습니다.

    오히려 붙이는 경우는 피부트러블의 발생까지 있어서 장시간 붙이시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.