지식재산권·IT법률
냉철한곰291
냉철한곰29124.03.14

범죄경력회보서에 동일한 사건 수사 중 질문 합니다.

통신매체이용음란죄로 경찰 조사받고 불송치-혐의없음(범죄인정안됨) 수사종결 되었고

검찰로 불제사건으로 넘어갔다가 검사님이 기록반환까지 완료 되었습니다.

범죄경력회보발급 시스템에서 수사자료표 내용을 확인하니 동일 사건이 2개가 뜨면서...

사건명은 날짜는 동일한데 1개는 수사중

1개는 불송치-혐의없음(범죄인정안됨) 뜨는데 왜이런건가요?ㅠ

  • 해당 관할서에 확인해보셔야 할 것인데, 단순히 전산오류일 수도 있고

    동일한 사실관계에 대해 접수된 고소 또는 진정이 2건일 수 있고,

    상대방이 이의한 것일 수도 있습니다.