그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.06.19

요즘 계속 날씨가 무더운 날씨가 계속되고 있습니다 일사병이 어떤 것이 일사병인가요 또 일사병이 오면 어떤 증상이 나타납니까

촌에 노인들이 여름에 밭에 나가서 일 하다가 일사병 때문에 죽음까지도 온다고 하는데 일사병 열은 어떤 것인가요 또 일사병에 오면 어떤 증상이 나타나는 건가요 또 대체는 어떻게 해야 하는 건가요 알려 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    더운곳에 노출되어 땀을 많이 흘리는데도 수분섭취가 되지않아 생길수 있습니다 일사병증상은 두통 어지러움증 탈수 구토가 발생될수있습니다 시원하곳으로가서

    휴식은 취하면서 체온을 빠르게 내려줘야합니다

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    고온의 환경 노출로 신체의온도가 섭씨 37도에서 40도 4ㅏ이로 상승하여 적절한 심박수를 유지 할 수 없다

    증상으로는 어지러움 구토 복통이 나타난다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    강한햇빛을 오래받아 일어나는 병으로

    심한두통/현기증/숨 가쁘며/인사불성돼

    졸도 해요.예방은 그늘진 곳에서 물 마셔야 해요.