재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.08

보험중에 무해지 환급형의 뜻은 무엇인가요?

보험을 알아보던중 보험 상품중에 무해지 환급형이란 보험 상품도 있던데. 여기서 말하는 무해지 환급형 보험이란 어떤 보험을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    무해지환급형상품은 납입기간 중 중도 해지할 경우에는 해지환급금이 전혀 없는 상품입니다.

    납입기간이 끝나면 해지 환급금이 생기는데 오히려 일반형 상품의 해지환급금보다 훨씬 환급율이 높아집니다.

    보험료는 일반형에 비해 20~30%가량 저렴합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무해지 환급형 보험이란, 보험료 납입 중에는 해약환급금이 없는 대신,

    납입 기간이 끝나면 일반 보험과 같은 해약환급금을 받을 수 있는 보험입니다.

    즉, 보험을 중도에 해지하지 않고 계속 유지한다면, 일반 보험보다 저렴한 보험료로 같은 보장을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    하지만, 만약 납입 기간 중에 해지하게 되면, 한 푼도 돌려받을 수 없기 때문에 큰 손해를 볼 수 있습니다.

    또한, 납입 기간 중에는 약관대출도 받을 수 없습니다.

    따라서, 무해지 환급형 보험을 가입할 때에는 장기적인 계획과 목적을 확실히 하고, 해약 가능성을 최대한 배제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    심고수씨는 40세가 된 해, 종신보험에 가입했습니다. 여러 가지 보험 상품 중 무엇을 선택할까 고민하다 설계사에게 연 이율은 높지만, 보험료가 표준형 보다 훨씬 저렴한 “무해지 환급형 보험”을 추천받았고 이에 가입했습니다. 그리고 3년 뒤 급한 목돈이 필요해 이 종신보험을 없애고 해지 환급금을 받으려 했으나, “무해지” 상품이기에 한 푼도 받을 수 없다는 답변을 듣고 망연자실했습니다.

    요즘 신계약이 줄어드니 보험사는 기존보험을 깨고 전환하려고 합니다 손해를 덜보려고 하는겁니다

    기존 보험과 다른 점은 납입기간내에 해약하게 되면 단1원도 받지 못한다는 점입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무해지환급형이라는 것은 보험료 납입기간에 해지를 하게 되면 환급금이 없다는 뜻입니다.

    저해지는 납입기간에 해지를 하면 환급금이 조금 있다는 것이구요.

    보험료가 그만큼 저렴하지만 환급금을 제대로 받으려면 납입기간이 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    보험가입후 기간후에 해지시보험금이 없을수 있지만 보험 만기후에 환급이 된다는 뜻입니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    무해지 환급형은

    해지를 하더라도, 해지 환급금이 없다 (무) 뜻 입니다.

    보통 보험료를 납입하는 중간에 해지를 하면 해지환급금이 없는 형태이고,

    보험료 납입을 완료하면 (20년납, 25년납 등) 그때 해지환급금이 일부 발생하거나, 원금보다 더 많이 발생하기도 합니다.

    예를 들어 요즘 판매중인 생명보험회사의 5년~7년납 상품들은

    5~7년 납입하는 도중에 해지를 하면 해지환급금이 0 원이지만,

    5~7년납이 끝나면 환급금 100% 를 넘어서 해지시 원금이상을 돌려주는 방식입니다.

    물론 해지를 하지 않고 계속 두고, 5~3년을 채워서 10년 유지하면 비과세 혜택을 준다거나,

    그 이후에도 계속 유지해서 사망보장을 받거나, 중도 일부 인출하는 방법으로 활용하기도 합니다.

    이해가 되셨는지 모르겠네요.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    말그대로 중도에 해지하지 않는다면 정해진 환급율로 만기시 지급한다는 내용입니다.

    반대로 중도에 해지를 하시게되면 환급금은 0원입니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    예를들어 20년 납 100세 만기 상품을 가입했습니다.

    20년동안 납입 해야 하는 상품이지만

    중간에 해지하게 되면

    해지할 때 내가 낸 돈을 거의 돌려주지 않는 조건으로 가입하는 대신

    월 보험료를 저렴하게 계약한다는 뜻입니다.

    무해지라면 0% 돌려주고

    저해지라면 1~30% 미만입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험)을 가입할때
    무해지vs표준형 둘 중 하나를 선택해서 가입할 수 있습니다.

    무해지(무해지환급형, 해지환급금 미지급형, 무해지50%, 납입후50%해약환급금지급형 등)
    → 납입기간 도중 해지시 해지환급금 '0원'
    → 대신 월 보험료가 가장 저렴함
    → 납입 만료 후 해지시 해지환급금 일부 발생

    표준형(일반형)
    → 납입기간 도중 해지시 해지환급금 일부 발생
    → 대신 월 보험료가 비쌈
    → 납입 만료 후 해지시 해지환급금 일부 발생

    중도 해지시 해지환급금이 발생을 하는지 안하는지
    납입 만료 후 해지환급금이 많이 발생되는지 안하는지 차이입니다.

    여기서 말하는 해지환급금이란
    보험을 '해지'를 해야 나오는 돈이며
    해지를 한다는건 '보장'도 종료가 된다는 뜻입니다.

    보험을 가입하려는 이유는
    보장을 받고자 가입을 하는것이지
    해지하고 해지환급금 받으려고 가입하는게 아니기 때문에

    일반적으로 무해지 상품이 더 좋다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임용호 보험전문가입니다.

    일반적인 표준형 보험 상품과 비교하여 보험료가 20-30% 저렴한 대신, 납입 기간 중간에 해지하면 환급금이 없는 상품을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무해지 환급형 보험이라 함은 보험료를 납입하는 기간동안에 해짓할 경우에는 해지 환급금이 없으며,

    해당 기간동안 해지가 없다면 환급되는 상품으로,

    즉, 환급에 대하여 일정 조건이 잇는 보험으로,

    무해지 환급형이 환급형 상품보다 보험료는 저렴한 편입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 보통 해지했으경우 해지 환급금이 없고 완납시점이 이후 환급금이 생기는것을 이야기 합니다.

    즉 무해지 환급형은 중도해지시 환급금이 없거나 매우 적으며 완납시점이후 환급금이 생긴다고 생각하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무해지 환급형의 경우 보험기간 전체동안 해지않고 보험만기가 도래하면 환급금이 발생하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    무해지환급형 보험은 납입기간 동안 일정한 보험료를 납입하면 만기 시점에 일정 금액을 환급받는 종류의 보험 상품입니다. 그러나 중간에 해지하면 일반적으로 환급금이 없거나 매우 적게 지급될수도 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 보험료 납입기간 동안에는 해약환급금을 지급하지 않는다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무해지환급형은 납입기간 중에 해지하면 환급금이 없고 납입기간 이후에 해지하면 해지환급금이 발생하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    무해지환급형이란

    보험료 납입기간중 해지시 해지환급금이 없는 상품입니다,

    일반 해지 상품에 비해서 보험료가 20~30% 저렴한 보험입니다,

    보험 가입후 만기시 까지 유지하실거면 무해지환급형으로 가입하시는것도 보험료를 줄이시는 방법중

    하나입니다,