까불지마라
까불지마라23.10.29

이럴때 옷은 어떻게 입어야할까요?

제가 오늘 회사 상사자녀 결혼식에 가는데 옷을어떻게 입을지 고민입니다. 세이정장을 블루청바지에 블루와이셔츠 체크무니 곤색정장자켓 신발은 검은맥스운동화 입니다. 신발이 괜찮을지 모르겠습니다. 어떨까요?

  • 안녕하세요.?

    가장가까운 사람이 결혼식을

    하면는 옷을 정장을하고 가야지요 그런게 예를갖추는 거라고 생각이드네요 신발도

    구두를신으시고요 와이사스

    하고 넥타이를 하고요

    그냥아는 사이라면 옷을 깔끔

    하게입고 신발은 항상 구두로

    신으시고 가야합니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    축하해주는 자리에 옷이 뭐 그리 중요하겠습니까. 다만 우리 미풍양속을 해치지.않는 선에서만 입으시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전반적으로 문제가 없는 스타일 인듯 합니다.

    블루청바지면 운동화도 괜찮고 단화구두도 괜찮구요.

    상사자녀 결혼식이면 깔끔한 차림으로 가면됩니다