정형외과건강상담
독특한들소104
독특한들소10424.02.15

운동 중 넘어져서 상완골 관절융기 위 골절 진단을 받고 수술했습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동 중 넘어져서 상완골 관절융디 위 골절 진단을 받고 수술을 하게 되었는데요, 해당 부상이 상완골 내과 골절에 해당한다고 보면 되나요??

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    상완골 관절융기 위 골절은 상완골 내과 골절의 일종입니다. 상완골 내과 골절은 상완골의 내측에서 발생하는 골절을 말합니다. 상완골 내과 골절은 주로 넘어지거나 낙상할 때 발생하며, 젊은 남성에게서 더 많이 발생합니다. 상완골 내과 골절은 일반적으로 수술로 치료합니다. 수술 후에는 팔을 고정하고 깁스를 해야 합니다. 수술 후에는 재활 치료를 받아야 합니다.