헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24
합성비타민 , 천연비타민 차이가 있나요?

집에 먹고 있는 비타민이 합성비타민인데요.

건강을 위해 챙겨먹는 영양제이니 천연비타민으로 먹는 게 좋을거 같은데요.

정확히 합성비타민과 천연비타민 차이가 뭔지 궁금해요.

그리고 합성비타민이 안좋은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    천연 비타민은 곡물, 채소, 생선 등 천연 소재에 함유된 비타민을 추출하고 정제하는 기술을 이용해 만든 비타민제이다. 반면 합성 비타민은 원유를 정제하는 과정에서 부산물로 얻어지는 화합물을 원료로 한다. 즉, 천연에 존재하는 성분과 동일한 분자 구조로 화학적 합성을 통해 만든다.