다이어트하는데 현미밥이 좋나요 오곡밥이 좋나요

파랑****

지금 88kg에서 다이어트를 시작했는데 흰밥보다 현미밥이 좋다해서 바꿀려고 하는데 현미밥이랑.잡곡밥이랑 둘 중에 어떤게 다이어트에 더 도움이 될까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

잡곡밥 드시는데 불편함이 없으시다면

현미밥, 오곡밥 둘다 좋다고 봅니다

둘중 선택한다면, 저라면 오곡밥 먹겠습니다

꾸준히 운동하시면서, 3끼 식사 적절히 하시면 됩니다

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    현미밥도 좋지만 귀리밥 추천드립니다

    최소의 탄수화물을 섭취하는덴 귀리밥이 좋더라구요.

    즉석밥도 있으니 드셔보세요~

      안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

      잡곡보다 현미밥을 추천드립니다

      현미는 각종 당뇨,고혈압등 성인병을 예방하고

      섬유질이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다