폭행·협박법률
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.20
강아지 물림사고 어떻게 해야 하나요?

대형견이 코너에서 소형견과 마주치면서 소형견을 물었습니다. 소형견은 목줄을 하지 않은 상태입니다.

가해자는 말리다가 같이 물려 병원치료중입니다.

양측의 잘못이 다 있지만 대형견 견주의 잘못이ㅜ제일 크다고 생각됩니다.

이때 피해자 견주는 어떤 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 과실여부는 상황을 기초로 검토가 필요할 것이고

    만약 과실이 인정되는 상황이라면 손해배상청구 소송을 제기하실 수 있습니다.

    우선은 상대방과 합의를 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    치료비 및 위자료 상당의 손해배상을 받을 수 있겠으나, 목줄을 하지 않은 부분의 과실이 인정되어 일부 감액이 이루어질 것으로 보입니다.