등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

정상에서 해돋이 보러 갈려고합니다.

정상에 올라가서 해돋이 보러 갈려고 합니다.

2시간 정도 올라가는데..깜깜해서 올라가는 시간은 더 걸리겠죠?

몇시쯤 출발하면 될가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    어느 산을 가실지는 모르겠지만 보통 정상까지 걸리는 시간보다30분정도 더 잡고 올라가시기바랍니다.

    그래야 무리없이 일출을 보실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 정상에서의 해돋이 일출 상상만해도 새해가 기대 됩니다. 해돋이 30분 전에 정상에 올라 가셔야 여유로운 해돋이 될 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 야간이 산올라가실때 후래쉬 꼭챙겨서 앞길 밝히면 수월하기 등산하실수있으거에요 ㅎㅎㄹ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일출을 보려는 산의 높이가 어느정도인지는 모르곘습니다만.

    올라가는 평균 시간을 고려하시구요, 일출시간과 매치시켜 출발하시면 될거같습니다.

    일반적으로 예정 시간보다 30분은 일찍 올라가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어느산에서 해돋이를 볼건지 정하고

    일출시간을 확인하시고 올라가셔야합니다.

    시간 확인후 넉넉히 잡고 올라가세요.