수줍은코요테7
수줍은코요테721.04.20
면역을 올리는 적당한 수면 시간은?

보통 6시간을 잠을 자는데

육체적 노동이 심하지 않아서

괜찬다고는 생각하지만

몇시간 정도가 좋은가요?

1시에 잠들어 7시에 일어납니다

간혹 2시에도 잠이 들지만 6시간 수면은 지켜주고 있는데..

적당한가요?

  • 수면시간은 인체리듬에 있어서 굉장히 중요하다고 합니다. 질문자님의 말대로 6~7시간의 수면이 부족하지 않은 건 사실이지만, 총 수면시간보다 중요한 것이 수면 하는 시간대 입니다.

    가장 권장하는 시간대는 밤 10시부터 새벽 2시까지 입니다. 다른 시간대에 좀 못자더라도 이 시간대에는 꼭 주무시길 권장드립니다.

    이 시간대에 수면할 때 면역반응이나 효과가 가장 높다고 합니다.

    도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.