소다빵야633
소다빵야63323.06.30
카드는 어느정도지나야 연체인가여?

제가 카드값을 제날짜에 못갚았는데요 신용도가 많이걱정인데 혹시 어느정도 기간이지나야 카드사에서 연체로 규정하는건가여??

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    하루 늦어도 연체라고 생각하시면 됩니다. 다만 일주일 내에는 연체 기록은 남지 않아요.

    그래서 보통 카드 연체라고 하는건 "일주일" 이 경과해서 카드사에서 전화가 오는 시점이라고

    보시면 됩니다.

    제가 하루만 늦어도 연체라고 적은건 다른 카드사에는 기록이 안남지만 본인 카드에는 기록이

    남기 때문에 적은겁니다... 여러번 반복되면 카드 한도도 줄어들고요..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    금융사들은 30~90일의 연체(30만원 이상)를 '단기연체'로, 90일 이상 연체(100만원 이상)를 '장기연체'로 분류한다고합니다. 이때부터 신용점수 하락이 가팔라지며, 상환 압박이 강하게 들어옵니다. 연체 90일을 넘겼다면 신용불량자 및 채무불이행자로 등재됩니다.