고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.18

자기 전 운동은 수면에 좋나요 아니면 방해되나요?

잠자기 한 2~3시간 전에 운동을 하게 된다면 수면에 어떤 영향을 주나요?

몸이 피로해서 오히려 숙면에 취할 수 있는지,

아니면 오히려 잠에 방해가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 교수의 말에 의하면 잠들기전 6시간 이내 운동은 수면을 방 해할 수 있다고 합니다.

    운동은 혈액순환을 좋게 만들어 긴장감도 떨어뜨려서 잠자는데는 도움을 주지만 잠자리 앞에 과도한 운동은 좋지 않다고 하네요

    그렇기 떄문에 멜라토닌이 분비되기 위해서는 충분한 시간이 필요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자기 2~3시간전에 가벼운 운동은 숙면하는데에 도움을주지만 과격한운동은 방해됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    도움이 많이 됩니다

    피곤해서 잠도 잘오고 에너지를 소모하니 다이어트에도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 전에 운동은 몸을 편히 해 주고 근육을 풀어 주는 효과가 있습니다 그러면 좀 더 몸이 릴렉트 돼서 잠을 잘 잘 수 있어요