신중한부전나비11
신중한부전나비1123.02.18

잠이 안올때 운동하고 자는게 도움이 되나요

잠이 안와서 간단한 운동 후 잠을 자려고 합니다. 혹시 수면에 더 안좋을까요? 오히려 잠에 도움을 줄까요? 너무 잠이 안와서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    잠이안올때 가벼운 운동을 해주는것은 잠을자는데 도움이 된다고합니다.

    뇌에 몸이 피로하다는 정보를 주게되어 뇌에 휴식을 유도하는 방법이라고합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    잠이 안올때는 호흡과 함께 가벼운 스트레칭해주세요. 살짝 열과 땀이 날 정도로요. 그리고 따뜻한 물도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    가벼운운동은 오히려 수면에 도움을 줘요 너무 격한 운동은 피하시고 가벼운 걷기운동하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다.

    운동하는것보다 차를 마시거나 호흡을 보면서 마음을 편하게 좋을것같습니다

    운동은 흥분시켜서 자는게 더 어렵지않을 까요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    너무과도하게 격한운동은 오히려 수면에 방해를줄수가있습니다.

    수면을 위해서라면 가벼운스트레칭 혹은 산책정도는 시행하시면 수면에 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른멋돼지262입니다.

    우선 운동을 하면 몸에 피로가 쌓이기 때문에

    잠을 더 깊게 잘수 있어서 도움이 될거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 색다른돼지110입니다.

    잠이 오지 않을 때 가벼운 산책이나 운동은 수면에 도움이 됩니다. 오지 않는 잠을 억지로 자려고 하기보다 가볍게 몸을 움직이는 것이 좋습니다