전기차로 변경하고싶은데 현실적으로 괜찮을까요?

지금 17년식 경유차를 운행중입니다

하루 출퇴근거리 왕복 80킬로구요

경유값이 너무 치솟아 부담이 많이 되네요

전기차로 변경하고 싶은데

3~4년 더 타고 바꿔야하나 고민입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

저도 경유차를 타는데 기름값이 부담이 되서 전기차를 고민하고 있습니다. 아직까지 충전소가 많지는

않지만 늘어나는 추세이니 고려해 보셔도 될 거 같아요.

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    전기차가 메리트가 많은건 사실입니다만

    구입을 하시게되면 지금은 최소 1년반에서 2년 걸린다고 하더라구요.

    그거랑 겨울에 효율이 확 떨어지는것만 빼면 키로수도 80키로씩 드니 전기차 구입하시는게 좋다고 생각합니다.

    그리고 최근에는 15분짜리 급속충전보다 더 빠른 초급속으로 5분 짜리 충전소도 있다고 합니다.

    네비에도 전기차 충전소가 표시될 정도이니 충전에는 크게 문제가 없어보입니다.

      안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

      기름값 고공행진으로 가계경제에 부담이 되는게 사실입니다 사시는 집에 충전구역만 있다면 전기차 구입이 좋아보입니다