굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.30

타다 택시는 금지되서 못타나요?

타다 택시예전에는 많았던거같은대 요새는 왜없나요

타다금지법이 통과되서없는건가요?

그래도 몇개차량은 보이던대 진행사항 아시나요?

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    타다의 택시는 서울전지역에서(도착지는 제한없음) 24시간 이용이 가능하며, 최대 4인 탑승이 가능한

    택시 입니다. 현재에도 앱을 통하여 사용되고 있으나, 님이 언급하신대로 많이 보이지는 않습니다. 아마도

    불법 택시 논란으로 인하여 수요가 줄은 것으로 여겨집니다.
    타다 금지법과 관련해서는 아직까지 재판중이며, 2심까지 불법 택시 논란에서 무죄로 판명되고 있으니

    참조 바랍니다