추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.24

감자 효능 보관법 간단한 요리방법은?

6월이 되면 맛있는 감자의 계절이죠.

맛도 좋고 다양한 요리에도 활용되는 인기가 많은 식재료입니다.

그런 감자를 오래보관하려면 어떻게 해야 오래 보관할까요

또 이런 감자가 우리몸에 어떤 영향을 줄까요

많이 알고있는 요리말고 조금 특색있는 요리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ감자의 효능

    ㅇ.심장을 건강하게

    ㅇ.소화를 돕는다

    ㅇ.피부 미용에 좋다

    ㅡ감자 보관법

    ㅇ.종이박스 주변을 송곳으로 뚫는다

    ㅇ.감자를 1ㅡ3개씩 신문지에 싼다

    ㅇ.구멍낸 종이박스에 신문지에 싼 감자를 넣고 사과1개를 넣어서 보관하면 에틸렌 가스가 나와서 감자싹이 안 나오게 한다

    ㅡ감자요리법

    ㅇ.감자조림.ㅇ.감자채 볶음.ㅇ. 샐러드 ㅇ.감자스프. 된장찌개등에 채소와 넣는 요리