청소생활
아하아항
아하아항23.05.25

로봇청소기 사려는데 일반 청소기 만큼 효과가 있을까요 ?

로봇 청소기를 사려고 고민하고 있습니다.

요즘 청소기들이 성능 좋게 출시되고 있어서 고민 중인데

일반 청소기만큼 효과를 볼 수 있을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로봇청소기는 자동으로 청소가 되기는 하지만 좁은 공간이나 청소를 할수 없는 곳이 있기에 시간절약에는 도움이 된다고 생각합니다. 보이지 않는 곳은 별도로 청소를 하신다면 효율성이 있을것 같으며, 청소를 더 깔끔히 하실려고 하면 일반청소기로 하시는 것이 더 낫지 않을까 합니다. 흡입력에서도 차이가 날것 같습니다.