슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.05

사람의 비타민D를 햇볕에서 확보하려면 어느정도 쬐어야 하나요?

안녕하세요.

사람이 자연에서 비타민D를 확보하려면 햇볕을 어느정도 쬐어야 효과가 있는지 알고 싶습니다.

하루 쬐어야 효과적인 시간을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에서는 위도상 태양을 잘받는위치가 아니기때문에, 비타민디는 결핍이 될수밖에없습니다.

    썬크림을 바르면 안되고, 유리창을 거치면 또 제대로 비타민디 생성이 안됩니다.

    권장하는 햇빛을 쬐는 방법은 팔·다리를 내놓고 1주일에 2~3회, 10~20분씩 한낮에 햇빛을 받는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    우리나라에서 비타민D를 많이 합성할 수 있는 시간은 오후 10시부터 오후 3시 사이입니다.

    일반적으로 권장하는 햇빛을 쬐는 방법은 팔·다리를 내놓고 1주일에 2~3회, 10~20분씩 한낮에 햇빛을 쬐는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    빛의 세기에 따라 다르지만 일반적으로 5분에서 10분만 해줘도 충분하다고 합니다.