약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21524.04.04

탈모치료제 부작용이 성욕감퇴 말고 없나요

나이
성별
남성

몇년 전부터 탈모가 심해져서 프로페시아복용중

입니다

다른 약도 먹어야 하는데 부작용이 혹시 뭐가 있는지

궁금해서요

고지혈약도 먹어야해서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약은 성욕감퇴, 발기부전, 간수치상승과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성기능감퇴, 간수치상승같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    프로페시아, 고지혈증약 둘다 간수치상승 부작용이 있기에 피검사를 주기적으로 받아야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로페시아는 남성호르몬의 활성을 억제하는 형태로 작용하므로,

    이로 인한 성욕감퇴 부작용 이외에도 발기부전, 사정량감소, 근무력증 등의 증상이 나타날 수 있으며

    이외에 발진, 근육통, 불안, 우울증, 어지러움, 속쓰림 등의 증상도 나타날 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성욕감퇴, 발기부전, 사정장애, 발진, 유방비대 및 압통 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    고지혈증 약은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약 부작용으로 성욕 감퇴, 성기능 저하, 우울감,기분변화와 같은 증상의 우려가 있습니다. 간수치상승에도 영향을 미칠수 있기에 고지혈증약과함께 복용시 정기적으로 간기능을 확인해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^