땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

염색후에 손상된 모발을위해 뭘하면 좋을까요?

염색이후에 보통 모발이 손상되기 마련인데요. 이런 손상된 모발을 위해 집에서 쉽게 할 수읺는 건 뭐가 있을까요?

나이가 지날수록 더 심한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    상한 머릿결 좋아지는 방법, 샴푸나 에센스를 이용해 손상 머리 복구해주는 것이 효과적!

    최근 염색이나 파마 등의 잦은 헤어스타일 변신으로 상한 머릿결을 가지고 있는 사람들이 많다. 손상 머리를 예방하기 위해 머릿결이 상하지 않는 염색 약을 구입하여 사용하는 사람들도 있지만 천연 염색 약이라 할지라도 완벽하게 머리카락의 손상을 막기는 힘들기 때문에 머릿결 안 상하는 염색 약의 사용을 고집하기 보다는 셀프 염색 후 손상 머리에 머릿결 좋아지는 에센스나 영양제를 사용하여 상한 머릿결을 관리해줄 필요가 있다. 만약 머릿결이 상했을 때 다시 파마나 염색 약을 사용하게 된다면 탄 머리를 복원해야 하기 때문에 비용과 시간이 더 오래 걸릴 수 있으므로 사전에 손상 머리 관리를 해주는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.건강한 머리카락이 새로 자라도록 머리카락을 강화해주는 비타민을 먹는다. 오메가-3 지방산이 풍부한 어유 캡슐이 머리카락을 완전히 변화시킨다. 머리카락이 새로 자라는 효과를 눈으로 확인하려면 약 6개월 동안 보충제를 복용한다. [8]

    채식주의자는 아마씨 오일 보조제를 대신 사용한다.