사업소득으로신고해도조회하면소득잇는걸로뜨나요

안녕하세요제가신용불량자라서4대보험을들수없는

데요지금알바식으로일을하고잇는데요용역업체세금을때고잇는데요사업소득으로3.3프로를떼고잇는데요혹시이것도소득으로신고가되는지요만약신고가되면다른대부업체이런데서신용조회를하면일을하는걸로나오는지요

총 1개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3.3퍼센트 원천징수되는 사업소득은 종합소득세 신고기간인 5월에 질문자분이 종합소득세 신고를 할 경우 질문자분의 소득으로 잡히게 됩니다.

또한, 종합소득세 납부내역은 법원에 과세정보제출명령 신청을 통해 조회 가능합니다.