기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

코피가 자주나는 아이 뭘 해주면좋을까요

아이가 코피가 자주납니다 신랑도 어렸을때 그랬다고하는데 유전인가요? 코피자주나면 제가 뭘 어찌해줘야 덜 날까요 코피흘릴때마다 자꾸 놀래요 ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 코피를 자주 흘린다면

    비염일 수도 있기에 병원진료를 한번 받아보시길 바랍니다.

    또한 시금치 등 코피가 나는 증상에 좋은 음식들을 섭취하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코피가 자주난다면 코에 있는 피부가 얇아서 그럴수있습니다

    잦은 코피가 지속되면 이외에 문제도 있을수있기에

    병원에 가보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 차갑고 건조한 겨울에는 코가 건조해지기 때문에 코피가 자주 날 수 있습니다.

    코 점막이 악하거나 비염기도 있을 때 코피가 자주 나기도 하며,

    또는 콧속 혈관이 약해서 코피가 나기도 합니다.

    매일 코 세척을 해주고 코에 연고 바르면 낫기도 하니 참고 바랍니다.