반려동물 건강반려동물
명랑한물소143
명랑한물소14323.01.14

강아지 산책 몇분이 좋은가요??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

강아지를 키우고 있는데

밤에하는 산책이 좋을까요?

낮 산책이 좋을까요?

그리고 강아지 산책 몇분이

좋을지 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    산책하는 시간도 중요하지만 언제 하는지도 중요할듯 합니다. 몇분씩 정해진것은 없지만 30분씩 하는것 권장드리고요

    강아지도 아침 오후 저녁이 있는 것을 아는 것도 좋으니 하루에 2~3회 정도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려동물 선진국 기준으로 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총시간 1시간 이상이 강제됩니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    독일은 이보다 낮은 횟수와 시간으로 산책을 하면 동물학대로 규정하지요.

    물론 한국 사회에서의 생활 패턴상 어려울 수 있기에 조금 변형을 하자면

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩 해주시는걸 권합니다.

    이 최소 기준 이상으로 하셔서 점차 시간과 횟수를 늘리시는걸 권장합니다.