홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.12

식후에 양치는 언제하는게 옳은가요?

저 같은경우 회사에서 점심을먹고 바로 양치를 하고 다른분들은 한참있다가 하시는분들도 있는데 어느때에 양치하는게 옳은가요??

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    식사 후 3분이 지나기 전에 하시는게 좋습니다.

    식후 3분 내 3분 동안 하루 3번

    333 이렇게 어릴적에 배운 기억이 있어요^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    음식물이 녹아서 치아를 부식을 시키기 전에 양치를 하는것이 중요합니다

    그렇기 때문에 밥을 먹고 나서 웬만해서는 바로 하는것이 좋습니다

    단 탄산을 먹으면 조금 지난 뒤에 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

    식사를 하고 나면 치아의 에나멜 성분이 없어져서 이 때 양치하면 치아가 상하게 됩니다.

    따라서 식후 30분 후에 이를 닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 식후 30분안에 양치하는 것이 제일 좋습니다. 이가 썩지 않으려면 식사후엔 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    바로 하시는거 보단 식후 30분 정도 후에 하시는게 좋고 특히 탄산 같은거 드셨을땐 1시간후에 하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 2찍이대남박멸입니다. 안녕하세여 양치는 식전에 하는게 좋다고 들었습니다 식후에 양치를하면 에나멜층이 파괴된다하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    일반적인 식사후에는 3분이내에 합니다.

    산도높은 음식섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의

    연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후 양치질 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    식후 양치질 시간은 음식물 섭취후 20분~30분 후가 적당하다고 합니다.

    그 이유는 밥을 먹고 난 직후에는 입안이 산성으로 되어 있어서 치아의 표면인 에나멜이 부드러운 상태인데, 이런 상태에서 칫솔질로 강하게 이를 닦게 되면 에나멜에 상처가 나기 쉽다고 합니다. 특히나 성인은 치아 뿌리 부분이 에나멜의 보호없이 노출되어 있기 때문에 상처를 입기 더 쉽습니다.

    그래서 산성의 재석회화 시간이 필요한데, 그 시간이 20분에서 30분정도 소요된다고 하며 이 시간 후에 양치질을 하는게 가장 좋은시간이 되는 것입니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양치는 식후 3분 안에 해야 가장 좋은거죠..

    점심 드시고..커피한잔 하시고..바로 하시는게 가장 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    먹은음식이 이빨등에끼어 조금식 부식합니다 기본적으로 3분안에 하라는 말이있습니다 식후 빠르게 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 양치는 식사후 바로하는게 좋을듯합니다, 모든음식을 섭취후 바로양치하는것이좋아요,