말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.28

신사의 상징인 넥타이는 언제부터 하기 시작했나요?

정장을 입을때는 항상 넥타이에 신경을 많이 쓰고 꼭 메게 되는데요

이러한 넥타이는 언제 만들어진것일까요?

글고 왜 넥타이를 하기 새작했는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1630년대 프랑스 군대 크라바트 연대의 한 병사가 목을 보호하기 위하여 흰 리넨 또는 삼베를 접어 목에 두른 것에서 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    넥타이의 유래는 17세기 프랑스 군인들의 스카프 스타일에서 비롯되었다고 합니다.

    좋은날 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1660년, 터키의 전쟁에서의 힘겨운 승리를 축하하기 위하여

    크로아티아(당시에는 오스트리아-헝가리 제국의 일부)의 최정에 군이 파리를 방문 하였다.

    당시 이 군인들은 영광스러운 영웅으로서 루이 14세 앞에서 선을 보였다. 루이 14세는 호사스러운 것을

    좋아하는 것으로 유명했다. 그래서, 이 군의 장교들은 밝은 색의 실크 손수건을 목에 걸쳤다.

    루이 14세는 군인들이 몰에 걸친 천들이 마음에 들어 그것을 왕실의 기장으로 삼았다. 그리하여 그는 왕

    실 크라바트군을 창설하였다. 당시 군인들이 목에 걸친 천들은 성대를 따뜻하게 하기 위해 연설가들이 목

    에 두른 로마스 파스칼리아에서 유래된 것으로 보인다.

    덧붙여 말하자면 크라바이트(넥타이:영국에서의 상용어)라는 단어는 크로아트 (크로아티아 사람)에서 유래

    되었다.