지식재산권·IT법률
배고픈벌새237
배고픈벌새23723.02.06

휴대폰 단말기 예약 후 미개통시 법적 대응이 들어갈 수 있나요?

제 친구가 카톡 연락 온 걸 보고 휴대폰 단말기 예약을 했었는데 찝찝했는지 중간에 계약서는 작성을 안하고 연락도 안받았었는데 오늘 이런 문자가 왔었는데 이게 법적 대응이 들어갈 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    단순히 단말기 예약만 한 것만으로는 본계약 체결에 대하여 동의한 적이 없기 때문에, 동의없이 개통을 진행한다면 해당 계약의 효력을 부인할 수 있습니다.