약 복용약·영양제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8424.03.14
매운것을 먹고 발생하는 통증에는 어떤 약을 먹어야 하나요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

너무나 매운음식을 먹고 위나 장에서 발생하는 통증의 경우 어떤약을 먹어야 도움이 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매운음식을 먹고 위나 장에서 발생하는 통증의 경우 위산을 중화하고 위점막을 보호하는 알마게이트 성분의 액상형 제품 및 위산분비를 억제하는 위산분비억제제인 파모티딘 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    추가로 위경련과 같은 증상이 동반시에는 진경제를 함께 복용하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위벽을 보호해줄 수 있는 짜먹는 형태의 제산제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    말씀하신 증상에 도움이 될 수 있으며,

    만약 많이 아프시다면 반하사심탕 성분의 의약품을 추가로 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    너무 매운 음식을 먹은 위장염으로 인하여 속쓰림이 생길 수 있는데요. 위 점막 보호제인 갤포스나 개비스콘과 같은 현탁액을 복용하시면 도움이 되겠습니다. 증상이 지속된다면 병원 진료도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 매운맛에 의한위산과다 때문에

    위산중화제가 효과가 있습니다.

    짜먹는 약중에옥세타자인(마취)이 들어있거나

    알긴산이 들어있는 것이 효과가 좋습니다.

    여기에. 진경제 진통제 등을 조합하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알마게이트나 파모티딘, 알긴산나트륨 등이 매운 음니으로 인한 속쓰림 완화에 효과적입니다

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분입니다