의료 보험보험
부유한잉어80
부유한잉어8022.11.18

중복되는 보험계약사항 자세히 알려면?

4인가족 이것저것 보험은 많이 들어져 있는데

주변사람들 애기 들어보면 자기도 모르게 중복으로 들어있어 필요없는 보험료가 나가는 사람이 많다고 하더라고여

이런거 통합적으로 확인가능한 사이트 같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석해주는 사이트나 어플등등 많습니다. 결국엔 담당설계사가 연결되니

    판단 잘해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 진단하는 사이트도 있지만 상담유도도 같이 할것입니다.

    보험의 중복은 사실 손해보장에 대해서는 비례보상이니 조정하시는 게 맞지요. 대표적으로 실비이고 진단금, 입원비, 수술비는 중복보장이 됩니다. 각 특약별로 구성하여 중복이지만 보장한도를 높이는 상품도 많습니다.

    따라서 중요한 것은 본인의 직업, 생활환경, 결혼여부, 가족관계, 가족력, 수입 및 지출상황 등등을 고려하여 필요한 보장은 올리고 확률적으로 적은 내용에 대한것은 보장에 미포함하거나 소액가입하거나 이런 방식으로 접근을 하시는 것이 좋습니다. 제가 추천드리는 것은 다른 설계사를 몇번 만나보시는게 큰 도움될겁니다. 상담 설명을 통해 보험의 식견을 넓히고 좋은 공부가 될겁니다. 수천짜리 계약인데 비교하고 따져봐야죠 당연히.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    웹사이트나 어플을 통해서 확인을 하는거는 단순히 가입된 내역을 확인하는 정도 입니다.

    중복을 확인하고 어떤게 불필요한지 등 파악은 전문가의 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    내보험 찾아줌 사이트를 이용하시거나 토스 어플를 이용하시면 통합적으로 확인 해보실수가있습니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    내보험 다보여라는 사이트를 통해서 본인 보험을 열람할수 있구요.

    https://www.credit4u.or.kr:2443/

    편한 방법으로는 설계사 통해서 보험사의 보장내역 확인시스템 통해서

    보장분석을 받으시는 방법이 있으시구요.

    편하신 방법으로 찾으시면 되실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 관리 앱등에서 확인을 해보시면 어느 정도 참고는 될 것 입니다.

    기본적으로 보험 증권 및 가입자의 상황을 토대로 믿을만한 설계사가 있다면 점검을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보장분석 툴을 통해 상세 리포트를 받고

    이야기를 듣고 판단 하시는 것이 좋겠습니다.

    보험료 부담이 되신다면 보험료 다이어트를 선행하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중복되는 보험계약사항 자세히 알려면?

    => 보험계약사항을 알려면 1. 보험설계사를 통해서 확인. 2. 보험 대리점을 방문하여 확인. 3. 크레딧포유(내보험다보여)나 어플등을 통해서 가입내역들을 확인할 수 있습니다. 그 후에 중복되는 보장들이 무엇이 있는지 한도는 어느 정도 있는지 상담을 받아 보고 필요없는 특약은 삭제 또는 감액 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 좋은 건 설계사에게 보장분석을 받는 것 입니다.

    요즘엔 어플이니 사이트니 많이 나오지만

    단점은 질문자님의 개인정보를 입력하고

    어플이나 사이트에 가입을 하게 되면

    연계된 모든 보험사에 질문자님의 개인정보가 다 넘어갑니다.

    그래서 전 개인적으론 비추하고 있습니다.

    보장분석을 받게 되면 내가 어떤 보험에 어떤 특약이 있는지

    한눈에 확인 할 수 있고 불필요한 보험을 정리도 할 수 있습니다.

    물론 따로 금액이 들어가는 건 아니구요.

    도움이 되셨길 바래요.