약 복용약·영양제
솔직한줄나비94
솔직한줄나비9422.12.19

안약 넣을 때 건조하면 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

코솝에스를 사용 중입니다

안약을 넣을 때에 눈이 건조하면 인공눈물을 넣고 다음에 안약을 넣는게 좋은지

아니면 건조하더라도 그냥 넣는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조한 경우 사전에 인공눈물을 사용한 후에 5분간격을 두고 다음 안약을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안약에는 대부분 충분한 수분이 함유되어있어서 인공눈물은 크게 점안하지 않아도 됩니다.

    오히려 인공눈물 넣고 바로 안약 넣으면 흘러내릴 수 있으니 사용한다면 10분 정도 간격을 두고 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물을 먼저 넣으면 눈 표면에 막을 형성하기때문에 다른 안약의 효과를 떨어뜨릴 수 있어서 가장 마지막에 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일단 코솝에스를 사용하시고 5~10분후에도 눈이 건조하시면 인공눈물을 사용하시는 것이 권장됩니다.

    인공눈물은 눈에 오래 머물러 코솝에스보다 먼저사용하실 경우

    코솝에스의 흡수가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    10분 정도 간격을 두는 것이 좋습니다. 다른 안약 및 인공눈물과 함께 사용할 때, 순서는 특별히 중요하지 않으나 10분 정도는 간격을 두셔야 코솝에스의 성분이 희석되거나 흡수 등에 영향을 주지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    코솝을 먼저 넣고 5~10분 뒤에 인공눈물을 넣으시면 되겠습니다. 건조감이 심하시면 오메가3 보충이 도움이 될 수 있습니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물과 코솝점안액을 5분정도 시간차를 두고 넣으시면 됩니다.

    코솝을 넣고 인공눈물을 넣어도 되고 인공눈물을 넣고 코솝을 넣어도 상관은 없습니다.