자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.18

하이브리드 차량은 일반 차량에 비해 연비가 어떤가요?

하이브리드 차량은 전기와 가솔린을 둘 자 쓰는 것으로 알고 있는데, 시중에 나와 있는 하이브리드 차랑은 일반 차랑에 비해 연비가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 공인연비 기준으로 보았을 때 약 5~6km/l 정도 연비가 더 좋습니다.

    주행거리가 길어진다면 확실히 연료비에서 차이가 느껴지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    정확한 연비는 몰겠지만 연비는 당연히 절약됩니다

    제가 타본 결과 최소 20%는 절약되는것 같아요

    강추입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    예로 쏘나타 동일 차량으로 봤을때 가솔린 2.0은 12.5-12.7km이고, 하이브리드는 19.1-20.1이라고 제원상 나와있습니다. 연비차이가 무시못할 수준이죠.