조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

밤에 빨리 자면 왜 키가 큰다고 하나요??

어릴때 키가 많이 자라려면 빨리 자야 된다고 하는데 빨리 자면 키가 많이 자라는 이유가 무엇인지 궁금합니다~!무엇 때문인건가요??

  • 안녕하세요. 신속한참새206입니다. 오전 12시부터 2시까지 성장 호르몬이 나오는 시간이라고 해요 그래서 11시 전에는 잠에 들어서 깊은 잠에 빠져있어야 성장에 도움이 돼서 그런 거 같아요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 잠든 이후 2시간~3시간 정도 지나서 시간에 성장호르몬이 분비되기 때문에 너무 늦게자면 성장호르몬이 충분하게 나오지 않을 수 있습니다